1: Egg ★ 2019/02/20(水) 09:35:47.76 ID:vPxpMpUi9
薄氷を踏むような戦いぶりで、なんとか本戦に辿り着いた。2月19日、アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)のプレーオフが開催され、サンフレッチェ広島は本拠地にチェンライFC(タイ)を迎え、一発勝負に臨んだ。終始主導権を握ってチャンスを掴みながらも、広島は前半にあったPKを外すなどなかなか均衡を破れない。0-0のまま延長戦を終え、かろうじてPK戦を4-3でモノにした。3年ぶりのACLグループリーグ参戦である。
(*゚∀゚)っ続きはリンク先から
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=54350

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/54350_ext_04_0_1550593224.webp?v=1550607360

スポンサードリンク

以下は「【サッカー】<見よ! 明らかな誤審だ!>ACLプレーオフ、サンフレッチェ広島の“幻ゴール”に海外メディアも疑問符... 」から



6: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 09:45:40.79 ID:RJ7AmZxM0
どうせサブメン出して3連敗、後がないと煽られて一つだけ勝つけど5節引き分けで終戦 6節は息をするように負ける
1勝1分け4敗 勝ち点4に100ペリカ



66: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 12:25:03.61 ID:C7db1a9c0
>>6
森保ならそうしたろうけど
一応監督変わってるからどうなるかわからん



7: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 09:46:06.58 ID:bZxW88Ft0
城福辞めろ!!!



10: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 09:51:18.46 ID:P4BxA/DS0
ゴール判定が相手に詰め寄られたらVARも無しに覆った事が問題



12: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 09:52:28.78 ID:J7SZbP7k0
別に勝ったんだからどうでもいいだろ



16: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 09:56:49.59 ID:WnPEI9TZ0
明らかにオンな上に審判囲みで判定変えるとか審判辞めろ



44: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 11:14:18.92 ID:mhmRkXMI0
>>16
副審が旗上げずに判定が覆った形になったのは問題だが、オンかオフかで言ったらオフサイドだよ



114: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:32:49.99 ID:eMfiC4Ha0
>>44
旗上げないでやっぱりオフサイドですってのが明らかに問題でしょ



17: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:03:54.47 ID:SXaPg8DT0
誤審は誤審と叩かないと審判は成長しない
Jでは甘ったれた審判ばかりで辟易するわ



18: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:05:20.89 ID:NhTP9Yfq0
ちゃんと反応してクリアミスしたのかただ当たっただけなのか難しいね



21: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:09:02.45 ID:b3NiqEUz0
どこの審判団だ?



27: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:16:02.87 ID:sJUw94LV0
野津田戻ってきてたんだな



30: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:21:36.40 ID:qQ2snYMo0
3対1で取り囲んで抜かれるサンフレのざるDFワロタ



31: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:32:15.43 ID:0bEpJMuL0
>>30
本線ではもっと激しく面白いザルっぷりとJFKのドM采配で黒星の山を築き上げるでw



32: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:33:18.59 ID:gelnMFn20
動画見る限りはオフサイドで良いと思うけど、結果オーライってやつだよな
副審は違う選手をラインとして見ちゃってるし、旗も上げてないし、ハーフウェーライン方向へ走り出してるし



33: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:47:09.56 ID:rLJIrJ8/0
そもそもタイチーム相手に延長までやったことがクソ
プレーオフくらい二軍で圧倒しろ



36: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:54:40.02 ID:pzjIx3Vf0
>>33
チャナティップしかりそこまでタイが弱く無い事はもうわかってるだろ



35: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:53:41.88 ID:k8tGBrUV0
線審のポジショニングド下手すぎワロタン



75: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 12:46:28.67 ID:7w9sm1Sy0
>>35
なのにドヤ顔でどっしり腰を落としてるなw



38: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 10:59:37.81 ID:iRPzqjZG0
タイってバレーボールなんかも強いしスポーツのポテンシャル高い



42: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 11:13:07.77 ID:DdK7TYEf0
どうせ本戦も手抜きするんだから負けてもよかったのに



46: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 11:16:00.40 ID:72i4JoQl0
皆川がトップ貼ってる時点で広島に未来はないよ



47: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 11:20:27.32 ID:3PXZGzBo0
言っておくが、結果ナイスジャッジだぞ
その過程に問題があったが



54: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 11:38:29.73 ID:no/f58zq0
>>47
そのとおりだな判定ではなく判定までのプロセスの問題
守備選手が意図的に触ってもそれがセーブだったらオフサイドなんで
結果的にオフサイドという判定自体は正しい



49: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 11:22:28.20 ID:ceCwP/CT0
サッカーに誤審はよくあること
そのためにVARがある



60: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 12:01:46.78 ID:GKcAQeWo0
終了後引き上げる時、主審と副審が何か言い合いしてたな
明らかにあの判定の事だと思われ
主審は最初普通にゴール判定だった



64: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 12:11:51.13 ID:aTzL7WOK0
際どいからまぁどっちでも



76: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 12:46:54.62 ID:ANPCB/qY0
どうせまた舐めプして敗退するんだから。ここで負けとけや(´・ω・ `)



77: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 12:53:25.65 ID:KtBSP8Zd0
位置はオフサイド

副審は守備者が意図的なプレーと判断
主審が意図的でないと説明しオフサイド判定に至った

これが答え



79: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 12:57:56.03 ID:o8Sdp3B40
一回後ろに戻されてるから副審がオフサイドラインについていけないんだよな
誤審するなってけっこう酷なルールだよ



81: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 13:14:04.73 ID:Gp89xmN10
意図的なプレー=クリアミスでは無いと思うけど。オフサイドで妥当じゃ



84: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 13:46:13.79 ID:o8Sdp3B40
前に蹴って弾きかえそうとしたなら結果後ろや横に飛んでもオフサイドではないよ。



88: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 14:05:19.87 ID:yDrUlDkQ0
そんな大騒ぎするような判定じゃないだろw
オフサイドでも全然おかしくない



90: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 14:11:43.78 ID:r/B1cIeA0
まあオフでもしょうがないだろ
副審の位置から敵の左足の位置とか見て肉眼で判断するのは無理



91: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 14:15:27.98 ID:yel8KxjX0
問題は主審も副審もゴール判定したのに抗議で判定を覆したこと



100: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 14:48:39.76 ID:x2WVRhzT0
DF目線だとオフサイドポジションに相手選手がいる状態で後ろにそらすミスをしたらダメって事か。



104: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:14:20.85 ID:Adx/GGrw0
どこが問題のシーンか分からなかった
ということは大した誤審じゃないってことだね



107: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:18:33.49 ID:14YnwF4f0
PK外した元日本代表のせいで難しくなった



108: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:19:38.86 ID:cPZ1W7Fj0
クリアみたいなもんだからあれがオフなら問題じゃないの?



112: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:29:14.04 ID:5UhUyBng0
シュート自体には関与しておらず
パトリックはこぼれ球に反応しただけ

オフサイドかどうかの対象ですらない



117: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:36:09.61 ID:rDq9xmZe0
>>112
こぼれ球を押し込んでる時点で
関与したとみなされるよ
DFのクリアボールじゃなくてシュートのこぼれ球だからね



120: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:37:21.55 ID:fB3mzCUT0
>>117
だよね、相手DFが意図してプレーしたボールじゃなくて
あくまでシュートのこぼれ球って解釈がこのケースでは正しいよな



136: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 16:32:46.92 ID:WH6+JUVn0
>>117
でもこぼれ球に関与した位置はオンの位置だからなぁ
こういう場合も戻りオフが適用されちゃうの?



113: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:29:59.21 ID:BlBSJaT70
結果勝ったんならごちゃごちゃ言うなよ



118: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:37:01.75 ID:UF8tYDUp0
線審だって120分も走らされたら最後にミスのひとつくらいするだろ



121: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 15:40:31.95 ID:LCGvW2RO0
VARの前にオフサイはもう人間が判断なんて無理だから完全機械化にしていいわ
そしたら線審もオフサイきにせず色々見れるところ増えるだろしゴール裏に位置取りもできるね



143: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 18:19:53.11 ID:Ta3Pcdtf0
オンでもオフでもどっちと判定されても仕方ない場面ではあると思う
ただオフなら旗上げないとおかしい
主審の判断の補完が必要な場面ではなく副審ひとりで判断できる単純なケース



145: 名無しさん@恐縮です 2019/02/20(水) 21:39:14.55 ID:J06bp91M0
オンサイドかどうかなんてどうでもいいんだよ
そんなのどう解釈しても審判の決定が絶対なんだから答えなんてでねーよ

主審はゴール判定、副審は旗を挙げていない。
この事実があるのに、詰め寄られてヒヨッて判定を覆してるのは大問題
それならペナルティエリア外からのゴールも詰め寄ればノーゴール判定になるってことだぞ



151: 名無しさん@恐縮です 2019/02/21(木) 11:03:24.18 ID:+Ze17JP30
オフサイドでもいいんだが副審の位置とフラッグすらあげてないんだよな。明らかに審判のレベル低い




スポンサードリンク